Youtuber介紹|TheSamTsui|用表情肌和高音秒殺眾生的溫柔小伙

*全文更新於160416*

姓名:Samuel “Sam” Tsui

出生日期:1989-05-02

國籍/居住地/原籍:香港、北愛爾蘭混血兒,美國籍

YouTube年資:2008年-現在

訂閱人數:約2,700,000人(截至170328)

Facebook傳送門 帳號:SamTsuiMusic
Twitter傳送門 帳號:SamuelTsui
Instagram傳送門 帳號:thesamtsui
YouTube傳送門

 

這次要介紹的這位混血帥哥,是YouTube上的又一個以翻唱歌曲出名的youtuber——Sam Tsui!

Sam Tsui網絡爆紅的故事,還要從他大學時開始說起。

這首讓他爆紅的歌曲,就是他和超級好基友Kurt Schneider一起製作的Michael Jackson Medley。他們使用電腦軟體「複製」了六個Sam放在台上唱Acapella,由Kurt幫忙Beatbox,結果效果出乎意料的好,也引起了網絡上極大迴響。

 

追溯回再早一點的影片,我們會發現Sam其實一開始就是在賣實力的啊!這首”Can I Have This Dance”的翻唱,同樣是採用後製軟件複製多一個Sam出來,由他一個人包辦男聲跟女聲!

據說是因為本來說好要合唱的女生臨時退出,所以Kurt就靈機一動讓音域超廣的Sam自己唱,這樣才誤打誤撞地開啟了他們的音樂事業啦~~

(溫馨提示:早期Sam的影片都是和Kurt一起製作的,因此要找回古早的翻唱影片,大家要去的是Kurt的頻道喔~~)

 

在製作這些影片的時候,他們兩人都在耶魯(!)讀書,而Sam學的是古希臘文(!!)。另外,Sam也加入了耶魯大學裏一個著名的男聲Acapela合唱團”The Duke’s Men of Yale”,是隊中閃耀的明星呢。(是說讀古希臘文的目的是……?)

這是Sam在隊中時的一個表演。這時候他已經是網絡紅人了,這段影片中他搞笑得好可愛啊~~~他自己還要調低麥克風自我吐槽是怎樣(笑)

 

在YouTube圈子打滾了這麼久以後,Sam的翻唱影片質素比起以前來說提高了不少,而且也開始自己獨立地製作翻唱了。

Sam自己製作的翻唱大多走抒情風,以簡單的鋼琴和歌聲來表現。這是版主推薦之一,除了乘著”Let It Go”熱潮火了一把,另外一首歌曲”Let Her Go”也是被很多youtuber翻唱的熱門歌曲呢。

 

除了自己默默耕耘外,他也常常和其他youtuber合作喔!有好幾位樂手或翻唱歌手都常常出現在他的影片裡呢。

舉例來說,這首版主最近超愛的!因為這首翻唱完美地把風格迴異的兩首歌結合在一起啊~~~這種Mashup其實算是Sam的專長喔,因為他往往都能把風格不同的歌曲很好地揉合在一起,創造出全新風格的翻唱!

 

然後影片中的另一位翻唱歌手Casey Breves,和Sam目前是幸福夫夫的狀態~~

是說一直對感情狀況守口如瓶的Sam,在正式出櫃的同一天就直接宣佈了兩人的好事將近,到底是甚麼奇怪的極速節奏啦!(笑)

 

後來Sam也有重回一人Acapella的圈子喔!只是這次無論是影片質素,還是音樂都比以前青澀的時候好多啦~~

是說音域廣就是任性啊……哥就是不用樂器也能唱出所有東西怎樣!(傲嬌臉)

 

雖然說平常的影片中很多都是預先錄音然後對嘴的,但是大家千萬別質疑Sam的live功力!像是這首live cover就超驚艷的~~

其實Sam Tsui唱歌這麼好聽是有基因加成的,他出生在音樂世家,家人都可是音樂長才呢!他自己也不負眾望,唱歌很讚之餘鋼琴也彈得很好,現在還成為了最著名的YouTube翻唱歌手之一,算是家族遺傳嗎(笑)

 

sam2

在2013年5月,Sam Tsui推出了他的第一張原創專輯《Make It Up》,由Kurt Schneider作為製作人,收錄了14首他的作品。

如果想支持Sam的朋友們,可以到他的iTunes商店上購買音源。至於清貧的孩子們嘛,多看看他們的影片貢獻點擊率也是支持的一種方法喔!

 

這首”Me Without You”是專輯中我最喜歡的作品,雖然說只有歌詞影片沒有MV,但這首的旋律讓我很中毒啊~~

 

目前除了專心製作翻唱之外,Sam也會和Kurt一起進行各地的巡迴演出,早前的亞洲巡迴更是來了台灣、香港呢!沒去到現在都還是我的最大遺憾啊……(捂臉大哭)

雖然說現在兩人都偏向獨立發展了,但是從小就住隔一條街的他們感情還是很好啦!Sam作為獨立的翻唱歌手,也逐漸展現他的個人風格,也有自己的一群好友和他一起創作了。

 

sam3

小小總結一下,我覺得Sam很重要的一個特點就是他的喜劇細胞非常豐富,表情變化千百種啊,每次看他唱歌都覺得他表情肌好累(笑)

好啦不笑他了,其實比起很多其他的翻唱歌手來說,Sam真的真的算是實力派的,因為雖然他是混血但版主覺得他混得沒有很成功啊!而且他的超廣音域、超強假音擺在那可不是用來裝飾的~~

 

sam4

雖然剛剛才吐槽了他的外貌,但是Sam也是有越來越帥的趨勢啦!才華可以彌補一切缺陷嘛~~

最後,就用Sam Tsui越來越高的飛機頭來為我們做個完美的結尾吧!(甚麼鬼)

 

延伸閱讀:

Youtuber介紹|Kurt Hugo Schneider|從宅到型的血淚史,不對是才華音樂人

Youtuber介紹|Max Schneider|聲嘶力竭地唱出每一首歌的真摯情感 

> > 看完文章,不妨順手留個言,給版主一點小鼓勵!

> > > 快來我們的Facebook專頁按讚,隨時接收youtuber的最新動態吧~

3 thoughts on “Youtuber介紹|TheSamTsui|用表情肌和高音秒殺眾生的溫柔小伙

  1. Vincent Yireh Tien says:

    為什麼沒有做 Nick Pitera 啦><
    人家是Youtube極少數配音員演唱家~目前唯一一個在Youtube頂端的風雲人物~
    他也和Sam熟識~一起合作過Wicked 的For Good~一定要介紹他啦!!!
    版主回覆:(06/30/2015 02:48:08 PM)
    會寫他的啦!之前聽他唱女聲簡直驚豔到傻掉
    只是現在前面還有好多人(累)
    一定會寫的……吧……到時候來看吧~~(笑)

  2. 訪客 says:

    版主!他這種混血才是最成功呢~
    在一群華人中他明顯是有混過血的華人
    但是呢~
    在一群外國人中他卻像爸爸媽媽都是華人的華人

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。